科目情報
科目名 食物学演習II 
クラス b 
授業の概要 食物分野の学術雑誌から、卒論研究テーマに関連した内容の論文を検索し、紹介する。
食物関連の英文輪読も食物学演習Iにひきつづき、行う。 
授業の到達目標 1.各自の卒論研究に必要な論文の検索法、解読法を習得し、卒論研究につなげる。
2.食物関連英文の読解力を養う。 
授業計画 毎時間担当者による発表と全体の討論を行う。英文輪読も行う。 
テキスト・参考書及び自学自習についての情報 随時紹介する 
授業の形式 演習形式でおこなう。各自がレジュメを作成して配布する。 
評価の方法(評価の配点比率と評価の要点) 発表内容(40%)、授業への参加態度(20%)、出席状況(40%)により評価する。 
本授業に関する情報  
その他