回 |
内容 |
1 | (1) 生活(衣・食・住)における生物生産環境の役割と映像による記録 |
2 | (2) 生物生産の起源ならびに生物の原産地と分類・品種 |
3 | (3) 生物の成長(栄養成長・生殖成長)と成熟の特性 |
4 | (4) 植物資源の食品的利用部位と品質特性 |
5 | (5) 栽培植物の観賞的価値とアメニティー |
6 | (6) 生物生産の意義・目的ならびに基礎知識 |
7 | (7) 生物生産の環境条件と生育:光と温度ならびに環境ガス組成 |
8 | (8) 生物生産の環境条件と生育:水ならびに土壌の特性と役割 |
9 | (9) 生物生産の環境条件と生育:肥料の種類と施肥方法・病害虫の種類と防除方法 |
10 | (10) 生物生産の環境条件と生育・品質変動:施設ならびに農業資材 |
11 | (11)生物生産技術と作型・総合組み立てならびに食資源の供給 |
12 | (12)生物生産技術ならびに食資源の流通技術 |
13 | (13)我国における生物生産環境保全の現状と将来展望 |
14 | (14)諸外国における生物生産環境保全の現状と将来展望 |
15 | (15)到達度確認試験 |