科目情報
科目名 食物学演習I 
クラス a 
授業の概要 食物分野の雑誌(研究室講読雑誌等)から最近の論文を選択し紹介する。 
授業の到達目標 1.論文の検索法、解読法を習得する。
2.論文紹介のためのレジュメの作成法、発表法を習得する。
3.食物関連論文の読解力を養う。 
授業計画 毎時間当番制で論文紹介を行う。 
テキスト・参考書及び自学自習についての情報 随時紹介する。 
授業の形式 演習形式で行う。各自がレジュメを作成して配布。 
評価の方法(評価の配点比率と評価の要点) 出席状況(40%)、発表内容・態度(60%)により評価する。 
本授業に関する情報 当研究室で卒論研究を行う4回生対象である。
 
その他