科目名 |
食物学演習I |
クラス |
a |
授業の概要 |
食物分野の雑誌(研究室講読雑誌等)から最近の論文を選択し紹介する。 |
授業の到達目標 |
1.論文の検索法、解読法を習得する。 2.論文紹介のためのレジュメの作成法、発表法を習得する。 3.食物関連論文の読解力を養う。 |
授業計画 |
毎時間当番制で論文紹介を行う。 |
テキスト・参考書及び自学自習についての情報 |
随時紹介する。 |
授業の形式 |
演習形式で行う。各自がレジュメを作成して配布。 |
評価の方法(評価の配点比率と評価の要点) |
出席状況(40%)、発表内容・態度(60%)により評価する。 |
本授業に関する情報 |
当研究室で卒論研究を行う4回生対象である。 |
その他 |
|
|