科目情報
科目名 食物学演習I 
クラス a 
授業の概要 食物分野の雑誌(研究室講読雑誌等)から最近の論文を選択し紹介する。食物関連の英文講読も行う 
授業の到達目標 1.論文の検索法、解読法を習得する。
2.論文紹介のためのレジュメの作成法、発表法を習得する。
3.食物関連論文の読解力を養う。 
授業計画  1.授業の進め方に関するガイダンス、食物関連雑誌の紹介、卒論テーマ選定について
 2.論文紹介・英文輪読(1)
 3.論文紹介・英文輪読(2)
 4.論文紹介・英文輪読(3)
 5.論文紹介・英文輪読(4)
 6.論文紹介・英文輪読(5)
 7.論文紹介・英文輪読(6)
 8.論文紹介・英文輪読(7)
 9.論文紹介・英文輪読(8)
10.論文紹介・英文輪読(9)
11.論文紹介・英文輪読(10)
12.論文紹介・英文輪読(11)
13.論文紹介・英文輪読(12)
14.論文紹介・英文輪読(13)
15.卒業研究の進捗状況報告と今後の進め方について 
テキスト・参考書及び自学自習についての情報 随時紹介する。 
授業の形式 演習形式で行う。各自がレジュメを作成して配布。 
評価の方法(評価の配点比率と評価の要点) 発表内容・態度(100%)により評価する。 
本授業に関する情報 当研究室で卒業研究を行う4回生対象である。 
その他