科目名 |
食物学演習I |
クラス |
a |
授業の概要 |
食物分野の雑誌(研究室講読雑誌等)から最近の論文を選択し紹介する。食物関連の英文講読も行う |
授業の到達目標 |
1.論文の検索法、解読法を習得する。 2.論文紹介のためのレジュメの作成法、発表法を習得する。 3.食物関連論文の読解力を養う。 |
授業計画 |
1.授業の進め方に関するガイダンス、食物関連雑誌の紹介、卒論テーマ選定について 2.論文紹介・英文輪読(1) 3.論文紹介・英文輪読(2) 4.論文紹介・英文輪読(3) 5.論文紹介・英文輪読(4) 6.論文紹介・英文輪読(5) 7.論文紹介・英文輪読(6) 8.論文紹介・英文輪読(7) 9.論文紹介・英文輪読(8) 10.論文紹介・英文輪読(9) 11.論文紹介・英文輪読(10) 12.論文紹介・英文輪読(11) 13.論文紹介・英文輪読(12) 14.論文紹介・英文輪読(13) 15.卒業研究の進捗状況報告と今後の進め方について |
テキスト・参考書及び自学自習についての情報 |
随時紹介する。 |
授業の形式 |
演習形式で行う。各自がレジュメを作成して配布。 |
評価の方法(評価の配点比率と評価の要点) |
発表内容・態度(100%)により評価する。 |
本授業に関する情報 |
当研究室で卒業研究を行う4回生対象である。 |
その他 |
|
|