科目名 |
食物学演習II |
クラス |
a |
授業の概要 |
卒業研究テーマに関連した内容の論文検索を行い紹介する。食物関連英文講読も行う。 |
授業の到達目標 |
各自の卒業研究に必要な論文の検索法、解読法を習得し、卒業研究につなげる。 |
授業計画 |
1.授業の進め方に関するガイダンス 2.論文紹介・英文輪読・卒論進捗状況の報告(1) 3.論文紹介・英文輪読・卒論進捗状況の報告(2) 4.論文紹介・英文輪読・卒論進捗状況の報告(3) 5.論文紹介・英文輪読・卒論進捗状況の報告(4) 6.論文紹介・英文輪読・卒論進捗状況の報告(5) 7.論文紹介・英文輪読・卒論進捗状況の報告(6) 8.論文紹介・英文輪読・卒論進捗状況の報告(7) 9.論文紹介・英文輪読・卒論進捗状況の報告(8) 10.論文紹介・英文輪読・卒論進捗状況の報告(9) 11.論文紹介・英文輪読・卒論進捗状況の報告(10) 12.卒論内容の検討(1) 13.卒論内容の検討(2) 14.卒論内容の検討(3) 15.卒論内容の検討(4) |
テキスト・参考書及び自学自習についての情報 |
随時紹介する。 |
授業の形式 |
演習形式で行う。各自がレジュメを作成して配布。 |
評価の方法(評価の配点比率と評価の要点) |
発表内容・態度(100%)により評価する。 |
本授業に関する情報 |
当研究室で卒論研究を行う4回生対象である。 |
その他 |
|
|