科目情報
科目名 食物学演習II 
クラス a 
授業の概要 卒業研究テーマに関連した内容の論文検索を行い紹介する。食物関連英文講読も行う。 
授業の到達目標 各自の卒業研究に必要な論文の検索法、解読法を習得し、卒業研究につなげる。 
授業計画  1.授業の進め方に関するガイダンス
 2.論文紹介・英文輪読・卒論進捗状況の報告(1)
 3.論文紹介・英文輪読・卒論進捗状況の報告(2)
 4.論文紹介・英文輪読・卒論進捗状況の報告(3)
 5.論文紹介・英文輪読・卒論進捗状況の報告(4)
 6.論文紹介・英文輪読・卒論進捗状況の報告(5)
 7.論文紹介・英文輪読・卒論進捗状況の報告(6)
 8.論文紹介・英文輪読・卒論進捗状況の報告(7)
 9.論文紹介・英文輪読・卒論進捗状況の報告(8)
10.論文紹介・英文輪読・卒論進捗状況の報告(9)
11.論文紹介・英文輪読・卒論進捗状況の報告(10)
12.卒論内容の検討(1)
13.卒論内容の検討(2)
14.卒論内容の検討(3)
15.卒論内容の検討(4) 
テキスト・参考書及び自学自習についての情報 随時紹介する。 
授業の形式 演習形式で行う。各自がレジュメを作成して配布。 
評価の方法(評価の配点比率と評価の要点) 発表内容・態度(100%)により評価する。 
本授業に関する情報 当研究室で卒論研究を行う4回生対象である。 
その他