科目情報
科目名 食物学演習II 
クラス a 
授業の概要 卒業研究テーマに関連した内容の論文検索を行い紹介する。食物関連英文講読も行う。 
授業の到達目標 各自の卒業研究に必要な論文の検索法、解読法を習得し、卒業研究につなげる。 
授業計画
内容
1授業の進め方に関するガイダンス 
2論文紹介・英文輪読・卒論進捗状況の報告(1) 
3論文紹介・英文輪読・卒論進捗状況の報告(2) 
4論文紹介・英文輪読・卒論進捗状況の報告(3) 
5論文紹介・英文輪読・卒論進捗状況の報告(4) 
6論文紹介・英文輪読・卒論進捗状況の報告(5) 
7論文紹介・英文輪読・卒論進捗状況の報告(6) 
8論文紹介・英文輪読・卒論進捗状況の報告(7) 
9論文紹介・英文輪読・卒論進捗状況の報告(8) 
10論文紹介・英文輪読・卒論進捗状況の報告(9) 
11論文紹介・英文輪読・卒論進捗状況の報告(10) 
12卒論内容の検討(1) 
13卒論内容の検討(2) 
14卒論内容の検討(3) 
15卒論内容の検討(4) 
 
テキスト・参考書 テキスト:使用しない。
参考書:随時紹介する。 
自学自習についての情報 自分の当たる日に合わせて、紹介する論文を各自決定し、レジュメを作成して発表準備をする(熟読して理解しておく)。英文輪読については進捗状況に合わせて予習しておく。卒論研究も進捗状況について説明できるように準備をする。  
授業の形式 演習形式で行う。各自がレジュメを作成して配布。英文輪読についてはプリント配布。 
評価の方法(評価の配点比率と評価の要点) 発表内容・態度(100%)により評価する。 
その他 当研究室で卒論研究を行う4回生対象である。