回 |
内容 |
1 | 栽培計画、栽培のための準備 |
2 | 園芸作物の栽培実習 1)地植え栽培圃場の準備、野菜播種 |
3 | 園芸作物の栽培実習 2)容器栽培用の培養土の準備、草花の播種、植えつけ |
4 | 園芸作物の栽培実習 3)栽培管理、観察 |
5 | 園芸作物の栽培実習 4)養液栽培の装置の準備、播種、管理 |
6 | 園芸作物の栽培実習 5)収穫、調整 |
7 | 園芸作物の分類と形態観察実験 |
8 | 園芸作物の組織培養実験 1)貯蔵液、培地の作成、培地の滅菌、準備 |
9 | 園芸作物の組織培養実験 2)材料の消毒、器具の滅菌、無菌操作、アマリリス切片の無菌培養、ラン無菌播種 |
10 | 園芸作物の組織培養実験 3)植物ホルモンの添加と培養物の反応、培養物の形態観察 |
11 | 園芸作物の組織培養実験 4)簡便な無菌培養実験、培地の準備、滅菌、材料の消毒、非無菌条件下での植えつけ |
12 | プロトプラストの単離実験、酵素の準備、材料の準備、顕微鏡観察 |
13 | 培養物の内部形態観察実験 1)材料の準備と固定、脱水 |
14 | 培養物の内部形態観察実験 2)パラフィン切片法によるプレパラートの作成、染色、封入 |
15 | 培養物の内部形態観察実験 3)光学顕微鏡による観察 実験実習結果の検討、反省 |