科目名 |
食物学演習II |
クラス |
a |
授業の概要 |
卒業研究テーマに関連した内容の論文検索を行い紹介する。食物関連英文講読も行う。 |
授業の到達目標 |
各自の卒業研究に必要な論文の検索法、解読法を習得し、卒業研究につなげる。 |
授業計画 |
回 |
内容 |
1 | 授業の進め方に関するガイダンス |
2 | 論文紹介・英文輪読・卒論進捗状況の報告(1) |
3 | 論文紹介・英文輪読・卒論進捗状況の報告(2) |
4 | 論文紹介・英文輪読・卒論進捗状況の報告(3) |
5 | 論文紹介・英文輪読・卒論進捗状況の報告(4) |
6 | 論文紹介・英文輪読・卒論進捗状況の報告(5) |
7 | 論文紹介・英文輪読・卒論進捗状況の報告(6) |
8 | 論文紹介・英文輪読・卒論進捗状況の報告(7) |
9 | 論文紹介・英文輪読・卒論進捗状況の報告(8) |
10 | 論文紹介・英文輪読・卒論進捗状況の報告(9) |
11 | 論文紹介・英文輪読・卒論進捗状況の報告(10) |
12 | 論文紹介・英文輪読・卒論進捗状況の報告(11) |
13 | 論文紹介・英文輪読・卒論進捗状況の報告(12) |
14 | 論文紹介・英文輪読・卒論進捗状況の報告(13) |
15 | 論文紹介・英文輪読・卒論進捗状況の報告(14) |
|
テキスト・参考書 |
テキスト:使用しない。 参考書:随時紹介する。 |
自学自習についての情報 |
自分の当たる日に合わせて、紹介する論文を各自決定し、レジュメを作成して発表準備をする(熟読して理解しておく)。英文輪読については進捗状況に合わせて予習しておく。卒論研究も進捗状況について説明できるように準備をする。 |
授業の形式 |
演習 |
評価の方法(評価の配点比率と評価の要点) |
発表内容・態度(100%)により評価する。 |
その他 |
当研究室で卒論研究を行う4回生対象である。 |