回 |
内容 |
1 | 小・中・高等学校の家庭科授業内容における、特に栄養学的内容および食育に関連した内容の変遷 |
2 | 我が国の食育推進施策と学校における食育 |
3 | ライフステージ(小・中・高等学校)に応じた食育 現状・課題・解決(1) |
4 | ライフステージ(小・中・高等学校)に応じた食育 現状・課題・解決(2) |
5 | 食育へのキットの提案・応用・ディスカッション |
6 | 我が国と海外の食育および栄養教育について 論文等情報収集・ディスカッション(1) |
7 | 我が国と海外の食育および栄養教育について 論文等情報収集・ディスカッション(2) |
8 | 健康と食生活(1) エネルギー要求量、効率的な栄養素の取り方 |
9 | 健康と食生活(2) 食物アレルギーと栄養 |
10 | 健康と食生活(3) 生活習慣病と栄養 |
11 | プリシードプロシードモデルを使った栄養教育とその有効性 |
12 | プリシードプロシードモデルを使った栄養教育実践(発表)とディスカッション |
13 | 食品の嗜好的・栄養的側面とそれに関わる因子について 教材研究(1) |
14 | 食品の嗜好的・栄養的側面とそれに関わる因子について 教材研究(2) |
15 | 総合討論、総括 |