回 |
内容 |
1 | オリエンテーション・授業の概要と到達目標について説明を行う(井上えり子) |
2 | 2衣生活分野の研究動向をつかむ1:被服材料(深沢太香子) |
3 | 3衣生活分野の研究動向をつかむ2:被服構成(深沢太香子) |
4 | 4衣生活分野の研究動向をつかむ3:被服衛生(深沢太香子) |
5 | 5衣生活分野の研究動向をつかむ4:被服整理(深沢太香子) |
6 | 6衣生活分野の研究動向をつかむ5:被服心理(深沢太香子) |
7 | 7食生活分野の研究動向をつかむ1:食と健康(湯川夏子) |
8 | 8食生活分野の研究動向をつかむ2:食と嗜好性(湯川夏子) |
9 | 9食生活分野の研究動向をつかむ3:食と安全性(湯川夏子) |
10 | 10食生活分野の研究動向をつかむ4:食文化(湯川夏子) |
11 | 11食生活分野の研究動向をつかむ5:食と環境(湯川夏子) |
12 | 12家庭科教育の視点から衣生活分野を捉えなおす1 衣生活全般について (井上えり子) |
13 | 13家庭科教育の視点から衣生活分野を捉えなおす2 衣生活と生活課題 (井上えり子) |
14 | 14家庭科教育の視点から食生活分野を捉えなおす1 食生活全般について (井上えり子) |
15 | 15家庭科教育の視点から食生活分野を捉えなおす2 食生活と生活課題 (井上えり子) |