回 |
内容 |
1 | 小学校学習指導要領(家庭)と食生活領域の内容、食事の役割 担当:食生活領域(1)(湯川 夏子) |
2 | 五大栄養素と食品の体内での役割、食品群と食品の分類 担当:食生活領域(2)(湯川 夏子) |
3 | 用具・食器・食品の安全で衛生的な取り扱い、調理の基本事項、1食分の食事 担当:食生活領域(3)(湯川 夏子) |
4 | 小学校学習指導要領(家庭)と衣生活領域の内容 着衣の目的,衣服の着方 担当:衣生活領域(1)(深沢 太香子) |
5 | 衣服の管理,基礎縫い実習1(裁断,しるし付け,縫製) 担当:衣生活領域(2)(深沢 太香子) |
6 | 基礎縫い実習2(縫製) 担当:衣生活領域(3)(深沢 太香子) |
7 | 食生活領域と衣生活領域の振り返り |
8 | 小学校学習指導要領(家庭)と家庭経営領域の内容、家族・家庭生活と地域 担当:家庭経営領域(1)(松本 歩子) |
9 | 家庭内外の仕事と生活時間 担当:家庭経営領域(2)(松本 歩子) |
10 | 家計と消費生活 担当:家庭経営領域(3)(松本 歩子) |
11 | 小学校学習指導要領(家庭)と住生活領域の内容、住まいと健康 担当:住生活領域(1)(延原 理恵) |
12 | 快適な住まい方とその工夫(温熱環境、光環境) 担当:住生活領域(2)(延原 理恵) |
13 | 快適な住まい方とその工夫(空気環境、音環境) 担当:住生活領域(3)(延原 理恵) |
14 | 家庭経営領域と住生活領域の振り返り |
15 | 総括 |